HOME     
韓国留学体験ブログ うゆましるれ

外苑前にある世界の朝ごはんのお店は韓国フェア中

ワールド・ブレックファスト・オールデイという
月替わりで世界各国の朝ごはんを食べられる
飲食店にて、4月と5月は韓国の朝ごはんを
提供しています。
(外苑前店と原宿店の2店舗があるよ)

相変わらすの亀更新なので、もう、5月も
終わっちゃうじゃん!なのですが、コチラ
朝ごはんだけじゃなく、韓国に関する
ワークショップも行っております♪


私は、4月外苑前店で開催された、
ティーセラピーに参加してきてて、
そのレポと、5/15にも同講座が開催される(た)
ので、ぜひお知らせを!!と思っていたのですが
すみません。。。5月の開催、過ぎてしまってました(´·×·`)

お店のHPにも素敵なレポがありますが、
また私ものちのちUPするとして、今日は
素敵な講座のご案内を!!

5/24(金)に水キムチのワークショップ
原宿店で開催されるようなので、追記に
詳細貼っておきます!!
折りたたまれてるのでクリックしてね!

最近私も水キムチ作りにハマってます!
夏はさっぱり食べられていいよねー!!
いろんなレシピがあるんだけど、
韓国の先生に教わるのもまた楽しげ♪
詳しくは追記からどうぞ(^▽^)


ちなみに、最近お店に契約農家さんから
大量のカブが届いたので、従業員のまかないで
かぶときゅうりとみょうがとりんごで水キムチを作りました♪
発酵が生きてるので、どんどんすっぱくなります
韓国料理食べなれてない子は作って3日目くらいが
ちょうどいい酸味なのではないかなー?と思います。
辛いキムチじゃないキムチ初めてたべましたー!とか
汁も飲むなんて不思議!!って言いながらパクパク
食べてもらえてよかった♪

mkimu1.jpg

▲水キムチ 今回は米のとぎ汁使って発酵させてみました♪

mkimu2.jpg

▲ある日のまかないでは、水キムチの汁を鶏だしと
白だしでのばして、ごま油を入れて冷麺スープに!
でも麺はイタリアンのお店なので、パスタで代用(笑)
さっぱり冷パスタ麺になりました♪笑


そうそう!WORLD BREAKFAST ALLDAYのサイトは
コチラです!
韓国メニューの紹介はコチラ

また、NEWSからイベントのレポートも見れますよん♪

私もティーセラピーのレポートをUPするので
お楽しみに~~!!




続きを読む

2019-05-17 : 韓国料理から見かけた漢方 コメント : 0 :

«  | ホーム |  »

プロフィール

サラン

Author:サラン
仕事に追われる生活をちょっとお休みして、ソウルにて留学生活してました!帰国後現在はへっぽこ韓国語でなんとか韓国企業に就職中ぅ。

※リンクは自由です。ご連絡等は一切必要ありませんので、各ページご自由にリンクしてください。

【お問い合わせ】
お問い合わせ・取材のご依頼等 は、下記よりお願いいたします。※ 種別欄 で お問い合わせ(取材・マスコミ)を選択してください。

日韓ライフネット
http://nk-life.net/