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韓国留学体験ブログ うゆましるれ

お肉とのシンクロ率は1000%これが噂のミョンイナムル

以前、新大久保のマッチブ(美味しい店)として
紹介した、肉と麺を覚えているでしょうか?
(過去記事はコチラ)


こちらでもチラっと書きましたが、
ミョンイナムル
という葉っぱのナムルがとても美味しくて
お気に入りです!

ミョンイナムルとは、日本では行者にんにく
のことで、とても稀少な高級野菜です!

旬は4月〜5月なのでいつか手に入った時の為に、
すでにレシピは準備済みですが、全くもって
お目にかかれたことがございません。笑

そんな中、私のミョンイナムルへの憧れを
知っている、会社の同僚ちゃんが、
「オンマ(おかあさん)が送ってくれたよー!」と
ミョンイナムルをおすそ分けしてくれました!!
♪───O(≧∇≦)O────♪

う れ し す ぎ る

そのままご飯にのせて食べても良いのですが、
この子と相性バツグンなのは、豚肉ちゃん!


myoni2.jpg

▲この一番手前の茎が長いはっぱです!


ただの豚しゃぶや豚トロを仕込む際に軽く
塩コショウしただけでも、クルクル巻いて
食べればおいしくておいしくて、失神寸前!

韓国では蔚陵島(ウルルン島)という島が
名産地なので、海沿いのカンルンとかでも
よく食べられているようです。


今度韓国に行ったらお肉をミョンイナムルで
食べる旅をしてみるのもいいなーと思っています。

ともすると新大久保で、常時メニューで
ミョンイナムルを食べられるのは「ヨプの
王豚塩焼き」だけかも。
(ネットで調べて名前が出る範囲では)


以前、会社の若手3名でサムギョプサルと
ソジュ(焼酎)の会をやることになって、
韓国料理定番のサムギョプサルの店を
新大久保にいながらにして、20分くらい
検索しましたが、なかなか気にいる店が
なくて苦労しました苦笑

私は実はサムギョプサルは油まみれに
なるから、そんなに好きじゃなくて、
どうせなら、ミョンイナムル置いてある
ところ行こうー!って言ったんですけど、
ヨプは単価が高かったので店候補は、
大久保通り沿いの、お野菜もり盛りの
「くるむ」か「ハチノス」に。

この2店舗は同じビルの2階と地下なのですが、
当日予約は取ってくれません。

そもそも、韓国の会社は当日の急な
飲み会決定あるあるなので、
もっと融通が利いてもいいと思うのですが、
まあ店の方針だから仕方ない。

試しに「あと5分くらいで着くのですが
席あいてますかー?」って電話してみたの
だけど、やっぱり予約できませんでした。笑

まあ、そんなこんなで、
地下の「ハチノス」に行きました。

サムギョプサルの厚みや、味をいろいろ
選べます。ガーリック味がおいしかったです!

でも、この店は店員さんが基本塩対応なので
たまに気分悪くなりますが、そこを理解しとけば
まあ、適当にこっちでやるぶんには
いいんですけどねって感じです。爆

それは私の好き嫌いであって、お店的には、
今流行りのおしゃれデトックスウォーターとか、
マッコリバイキングなんかもあるし、
サイドオーダーも不味くはなくて、
野菜もたくさん食べられるので、
悪いお店ではないと思います。

myoni1.jpg

▲これけっこう前に食べたときの写真で
今回はこんなに盛々ではなかった気がする。




さてさて、ミョンイナムルのお話しでした!

やはりね、新大久保といえども、
なかなかお目にかかれませんが、
最近、ミョンイナムルの販売に関する情報を
GETしたので、近々お知らせできるかと思います!

おたのしみにー!(^ー^)ノ

myoni3.jpg





2017-08-10 : 新大久保より愛をこめて コメント : 0 :
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プロフィール

サラン

Author:サラン
仕事に追われる生活をちょっとお休みして、ソウルにて留学生活してました!帰国後現在はへっぽこ韓国語でなんとか韓国企業に就職中ぅ。

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