HOME     
韓国留学体験ブログ うゆましるれ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告

新大久保ランチマップその1


さて!そんなわけで!!!
新大久保通勤生活も慣れてきまして、
入れ替わりの激しい新大久保の街で、
サランがオススメする2016年最新の
新大久保ランチ事情を
お届け
しようかと思います!

おいしいところはもちろん!
もったいぶりながら、泣く泣く
紹介しますっ!(え?笑)
イマイチだったところも、私の独断と偏見を
交えながらお伝えする予定です!

第1回目の本日は、おいしい店にしましょう!

ちょっと季節ハズレでもありますが、
今年4月のオープン当時から、
ずっと行きたかったお店!
「コサム冷麺」です!

kosa5.jpg


場所はカンホドンチキンの下です。
新大久保の駅からだと大久保通りの路地を
入った、ポミネのある路地から、職安通り方面へ
抜けて行きます。

店内はオープンして半年ほどなので、
キレイ!あかるい!広い!
良くも悪くも窓が大きいので
外側からスケスケです。
もっと目隠しあればよかったかな?
とも思いますが、韓国では人が入っていれば
入っているほどおいしい!と言われるほど
見た目の集客が大事だったりするので、
致し方ないのかも。

席の至る所にビジョンがあり、KPOP映像
ながれてますが、ビジョン直下の席に座ると
ボリュームうるさいのでご注意を!

そして従業員のよく通る場所に照明の
スイッチがあるのか、ちょいちょい店内照明の
明るさが変わり、ちょっと午前中の業務で
クサクサした気持ちでランチに行ったので、
照明いじらないでよ!っとちょっぴりピリピリしました。
(でも毎回じゃないはず)

kosa6.jpg


そんなわけで、お席は新店舗らしく、
テーブル上を広々と使える引き出し収納タイプ!

kosa1.jpg


パンチャン3種(レンコンの煮たもの・小魚・カクテキ)は
微妙だったので特におかわりもせずスルー。
今回食べたのはカルグクス(奥)と水冷麺&炭火焼肉セット。

kosa2.jpg

▲先にカルグクス来たので混ぜ混ぜしちゃったよ

こちらはですね、韓国から麺の製造機械を
持ってきたということで、麺がとってもおいしい!

kosa3.jpg


ご覧ください!冷麺の麺もどう?
ちょっと他の店とちがうでしょう?
細いんだけど、きちんと噛み切れて
ちゅるちゅる食べられます!

スープも変にトンチミ臭がキツくもなく、
大久保駅の方の冷麺専門店より
おいしく食べられました!

テーブルにビビン冷麺用の辛いヤンニョム(たれ)が
置いてあるのですが、水冷麺のスープを
楽しんだ後は、ちょっぴりインして辛くしてもgoodです!

こちらのお店の名前にあるように、
こちらの冷麺の売りは、炭火焼きの
お肉がついていること!
以前韓国のお肉と冷麺がセットになっている
お店に食べに行ったことがあるのですが
(過去記事はコチラからどうぞ)
冷麺とお肉を安価に食べたいという
需要からできた(らしい)このメニュー。
お肉はこんな感じ!

kosa4.jpg

▲ちょっと食べてから写真撮ったから少ないですね。
追加料金で肉大盛りもできます。

つくば美豚という茨城県産のブランド豚らしいです。

めちゃめちゃおいしい!というお肉では
ないのですが、柔らかいし、なんといっても
炭火の香りがとっても良いです!
元々、韓国で食べても、この手の焼き肉付き
冷麺はどうってことのない安いお肉なので、
それを考えたら、1200円程でこのお味なら良いと思います!

お次はカルグクス!
やはり、麺製造機導入のたまものでしょうか、
カルグクスの麺もできたて手打ちうどんみたいな
もちもち感がいいです!もちもちというより、
ぷるぷるって感じかな?(コシとかそういうのは、
グツグツ煮込む系なので期待しないように)
手作り感があっておいしかったです。

海鮮のスープですが、あっさりしてて
あとから魚介の旨味が香ります。
ただ、どこの店もそうですが、カルグクスは
基本なぜか量が多いので、女子二人で
食べる場合は一つだけ注文して、
マンドゥーとかのサイドを食べるといいかも!

このお店のなにがいいって、
店内が広くてキレイなところ!


もっとリピしたいけど冬場の冷麺は厳しい(^◇^;)
これからどんどん寒くなるので、カルグクス
食べにいくのがいいと思います。

ピンス(カキ氷)屋もしかり、日本では冬に
冷たいものを!の習慣がないだけに、
開店1年目の新店舗・・・・。
夏を終えてのこの冬が勝負なのではないでしょうか?


追記

この記事UPしようと準備してたら、
今日のお昼にもコサム冷麺ランチしてきました!
寒いので今回はカルグクスとユッケジャンを
食べたのですが(写真撮るのわすれちゃった)
ユッケジャン、牛肉のおいしい味がして、
とってもよかったです。ちょっと辛いかもだけど。

最近うちの会社でユッケジャンククスのインスタント
がブームで、何かとユッケジャンにうどんを入れたい
感じになってます。笑

試しに、定食でつく、ごはんの代わりに、
カルグクスの麺を入れてもらうことってできますか?
って店員さんに聞いてみたけど、ダメだった!!笑

でも、私達はあきらめずに、ランチの度に、
「だって、麺がおいしーんだもんーなんでー?
なんでできないのー?」と言い続けようと思います!笑
そうしたら、いつかはやってもらえるかも!!!笑





2016-10-14 : 新大久保より愛をこめて コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop

«  | ホーム |  »

プロフィール

サラン

Author:サラン
仕事に追われる生活をちょっとお休みして、ソウルにて留学生活してました!帰国後現在はへっぽこ韓国語でなんとか韓国企業に就職中ぅ。

※リンクは自由です。ご連絡等は一切必要ありませんので、各ページご自由にリンクしてください。

【お問い合わせ】
お問い合わせ・取材のご依頼等 は、下記よりお願いいたします。※ 種別欄 で お問い合わせ(取材・マスコミ)を選択してください。

日韓ライフネット
http://nk-life.net/











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。