HOME     
韓国留学体験ブログ うゆましるれ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告

ソルビンでまさかの失敗T-T

韓国に来たら食べずにはいられないソルビン
大阪で食べた「雪のはな」の味を記憶している
うちに韓国でも食べねば!!

というわけで、向かったのは引き続き冷麺を
食べた화곡(禾谷)駅の近所。(たぶん)

そして、店頭ののぼりを見て、うっかり
見た目の斬新さから食べたくなってしまった
メロンの器にくりぬいたメロンが乗って、
その中にはクリームチーズが入っているという
見た目的にネタになること請け合いのコチラ!!!


melo1.jpg



どうどう?お得感ハンパないでしょう?

わくわくして、わくわく仕上がりをまち、
できたものは・・・・・・・・・・・


melo3.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ん?

・・・・・・バケツ?


気を取り直して角度を変えて!!


melo4.jpg


・・・・・・・・・・・・・うん。
間違いない!バケツだ!!


メロンの器の上に氷とバケツが乗ってるYO!
¥(◎日◎)¥



これ、こっそり厨房覗いたら、アジュンマが
一生懸命くりぬいていたYO!!

なんか、韓国ってこういうもの作るのに
画期的な機械とかありそうだけど、
やっぱり、アナログなんだねー

個人の腕前が必要とされる、
こちらのメロンソルビン・・・・。

その場で検索してみたところ、
別の店舗はこのようにけっこう
写真に近い仕上がり!!!


melo2.jpg



そんなこんなで、これをどうやって
食べるかというと、プラスチックの
ナイフがついてくるので、ケーキ入刀よろしく
メロン入刀して、カットしていきます。

melo5.jpg


うん、メロンの下はかき氷だもん。
滑るよね。
お盆にもこぼすよね。
手も汚れるよね・・・・。


うん。そんなかんじ!!щ(´□`)щ

私たちは女子4人で行ったけれども、
別の席ではカップルが注文していて、
男子が一生懸命メロン入刀してました。

結婚式を挙げた暁には、一緒に
入刀できるといいね!(゚∇^d)

このお店では、私達が入店して、
メロン注文したあと、3組ほど注文して
いましたが、アジュンマもだんだん
うまくなってきて、最後の組なんかは
なかなかの出来栄えでしたよ!!

でも、きっと最初に注文した私達のぶんは
かき氷が通常量だったので、(おそらく
氷少なめがキレイに見えるコツ)
良かれ悪かれ、最初の出来でした。笑


そんなわけで、ふわふわ牛乳氷のソルビン
はお笑いに走ったがゆえに、氷のふわふわ感も
メロン感動もありませんでしたが、
散らかしながらもおいしくいただきましたとさ♪





2015-12-18 : 留学後 日本にて コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop

«  | ホーム |  »

プロフィール

サラン

Author:サラン
仕事に追われる生活をちょっとお休みして、ソウルにて留学生活してました!帰国後現在はへっぽこ韓国語でなんとか韓国企業に就職中ぅ。

※リンクは自由です。ご連絡等は一切必要ありませんので、各ページご自由にリンクしてください。

【お問い合わせ】
お問い合わせ・取材のご依頼等 は、下記よりお願いいたします。※ 種別欄 で お問い合わせ(取材・マスコミ)を選択してください。

日韓ライフネット
http://nk-life.net/











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。